首页 > 佛学 > 佛学资讯 > 正文

释永明说因果

文章来源:华夏艺术网 作者:
字体:
发布时间:2019-08-08 14:06:02
QQ截图20190808141035.jpg
释永明
 
 
学佛的人都知道,人的命运是掌握在自己手中的,我们种下什么因,就得什么果。种善因得善果,种恶因得恶果。因果从未欺骗过众生,惟人自欺,无视因果。到头来,果报还是要自己承受的。我们常听到“业因”和“业果”这两个名词,而“业”又是我们的身口意所造作出来的,当产生结果的时候,就是业果。为什么诵经、拜忏、礼佛等等会改变我们的命运呢?是我们把不好的东西交给佛菩萨去处理,然后佛菩萨改变我们的命运吗?当然不是!佛教是教育,这个教育的根本目的是要我们离苦得乐。所谓离苦,是指远离烦恼,出离轮回。所谓得乐,是指不起烦恼,获得究竟的快乐。学佛的过程就是认识烦恼的过程。在三藏12部经中找到对治的方法。用心去诵经用心去修行,就能离苦得乐,达到佛的境界的彼岸,脱离六道轮回。
 
QQ截图20190808141022.jpg
 
因果,无论你信与不信,它都在那里,轮回,无论你喜不喜欢,它从未停过,无常,无论你怕与不怕,它都在发生。​
 
福报就如同银行存款般,如果只取不存,就会有透支的时候,所以要培福,如果不培福,只知道享用,那么当你的福报用尽时,各种不如意不顺就会显现。若追求好的结果,起心动念都要关照,时时都要去播种善因,行持善法,去积累福报。因果不虚,种啥因得啥果,道理简单易懂,行持却是难如登天即使不能真正做到如理如法,也应尽力行持,贵在坚持没有一点一滴的行持,就永远无法到达彼岸。愿我们一起努力修行,增幅增慧。其实每个人的福报都是自己累世累劫修来的,谁也抢不去,只能自己慢慢受用,切不可浪费。
 
人生,就像看一场戏啊,要充当不同的角色,大悲大喜后,终要剧终人散。不要妄图从一些片段中抓住永恒,有生必有灭,有高就有低,一切都是梦幻泡影。在世间法中充当每个做人的角色,并做的很圆满,注意自己身,口,意要如理如法。佛法来源于世间法要运用到世间法中去。阿弥陀佛
 
 
释永明